2012年04月26日
ゆくら懐石 中盤

後半です。

掛川牛のすきやき。

いとよりの笹蒸しXOジャン風味

お寿司です。このころには、気持ちよくなって、酒になってます。

茶そば。ここで、蕎麦を食べましたが、〆にもねぎそばを追加で頼みました。うまいです。

最後のデザート。桜白玉ぜんざい。さくらは、お庭の桜を入れたそうです。
ちなみに、雨なのに
ツバメは今日も出かけています。

掛川牛のすきやき。

いとよりの笹蒸しXOジャン風味

お寿司です。このころには、気持ちよくなって、酒になってます。

茶そば。ここで、蕎麦を食べましたが、〆にもねぎそばを追加で頼みました。うまいです。

最後のデザート。桜白玉ぜんざい。さくらは、お庭の桜を入れたそうです。
ちなみに、雨なのに
ツバメは今日も出かけています。
2012年04月25日
ツバメの帰宅時間

普段だったら、仕事が終わっているので、
この時間はもう飲んでいます。
今日は仕事でこれから、外出予定のため、まだ、飲んでいません。
先日ツバメのことを書いて、暇だったので
18時くらいから巣をちょくちょくのぞいていました。
18時24分ツバメが帰宅しました。
起きているので、写真は撮れません。
少々暗くなってくると帰ってくるのか?
2012年04月25日
ゆくら懐石

先日、入社候補者の?さんと、島田のゆくらさんへ。

箸袋。写真では、ただの印刷に見えますが、実際は、
折り紙みたいなやつで、立体的です。

最初は、赤穂のカキと牛タンです。

次は、鬼カサゴ・鯛・真鯵・海老・さよりです。
海老がでかかった。
すべて、御前崎産とのこと。

タラの芽とあなごの天ぷら
抹茶の塩と、カレーの塩。

黒鯛のローストレモンソース
以上、前半でした。

箸袋。写真では、ただの印刷に見えますが、実際は、
折り紙みたいなやつで、立体的です。

最初は、赤穂のカキと牛タンです。

次は、鬼カサゴ・鯛・真鯵・海老・さよりです。
海老がでかかった。
すべて、御前崎産とのこと。

タラの芽とあなごの天ぷら
抹茶の塩と、カレーの塩。

黒鯛のローストレモンソース
以上、前半でした。